UA

В Кабмине ожидают от Рады принятия закона для перезагрузки НАПК

13.06.2017, 19:00
В Кабмине ожидают от Рады принятия закона для перезагрузки НАПК - Фото
Павел Петренко

Правительство ожидает от Верховной Рады принятия закона, который позволит обновить состав Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и разблокировать его работу. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что, согласно действующему законодательству, члены НАПК не могут быть уволены без их согласия. В связи с этим есть всего два пути перезагрузки антикоррупционного органа: или руководство агентства уходит в отставку и проводится повторный конкурс, или парламент принимает закон, который даст возможность такой перезагрузки.

Петренко сообщил, что в Раду уже внесен законопроект, который предусматривает обновление руководящего состава НАПК и разблокирование работы ведомства.

"Мы со своей стороны как правительство настаиваем на принятии законопроекта в парламенте. Возможно, на следующей пленарной неделе этот вопрос может быть поставлен в сессионный зал", - сказал он.

Глава Минюста также подчеркнул, что на фоне тупиковой ситуации с НАПК проверки ожидают более 100 тысяч электронных деклараций за 2015 год и около миллиона - за 2016-й.

9 июня 2017 года один из членов НАПК Руслан Рябошапка подал в отставку. Свой шаг он объяснил желанием "скорейшего налаживания эффективной работы" агентства.

Читайте также: Радецкий: Могу уйти в отставку, но это заблокирует работу НАПК

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости