В КГГА выключили свет - охрана выводит людей на улицу

10.12.2013, 01:37
В КГГА выключили свет - охрана выводит людей на улицу - Фото
Здание КГГА стало опорным пунктом Майдана - там протестующие греются, принимают пищу, получают медпомощь

О штурме здания киевской горадминистрации пока не сообщается. Силовики устраняют блокпосты

В здании Киевской горадминистрации выключили свет. Местная охрана организовано выводит людей на улицу. Штурма пока нет, сообщает Украинской правда.

Сообщается также, что на улице Круглоуниверситетской стоят три больших самосвала - два "Мерседес" и один "MAN", а также два трактора. Они без номеров. В них сидят люди. На вопрос, являются ли они коммунальщиками, отвечают "Почти".

А на перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка люди в форме работников МЧС разбирают баррикады, конструкции они кладут в самосвал. Присутствуют также представители внутренних войск и "Беркута". Столкновений с митингующими нет.

Напомним, источник  в правоохранительных органах сообщил, что правоохранители получили приказ сегодняшней ночью очистить здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов на Крещатике в Киеве от участников Майдана.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?