В Харькове диверсанты готовили взрывы на 9 мая - СБУ

01.05.2014, 15:03
В Харькове диверсанты готовили взрывы на 9 мая - СБУ - Фото
59038d10b9e46adbca8fea931eb45be8.jpg

Разоблачена преступная деятельность экстремистского объединения Великая Русь, лидер Ю.Апухтин задержан

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность экстремистской группы, которая для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в частности, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

30 апреля в Харькове в рамках уголовного производства по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) СБУ задержала лидера общественного пророссийского объединения Великая Русь Ю.Апухтина. Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной ячейки этой организации. В ее офисе обнаружены и изъяты граната Ф-1, пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российская символика и открытки сепаратистского характера. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?