В Харькове есть вербовочный пункт Исламского государства - СМИ

05.10.2015, 22:46
В Харькове есть вербовочный пункт Исламского государства - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Подробности рассказал отец 23-летнего студента, завербованного террористами и погибшего неделю назад в Ираке

23-летний террорист-смертник Мухаммед, который подорвал себя в Ираке на прошлой неделе, попал в ряды ИГ через вербовочный пункт в Харькове. Об этом телеканалу Аl Jazeera рассказал отец смертника, депутат парламента Иордании Мазен Далаин.

Мухаммед, до этого изучавший медицину в харьковском ВУЗе, был завербован в ИГ парой азербайджанцев, проживающих в Харькове. "Эта пара активно вербовала молодых страстных мусульманских студентов к борьбе на стороне Исламского Государства в Сирии и Ираке", - рассказал Далаин.

После вербовки первую поездку в Ирак Муххамед осуществили в феврале, в июне же окончательно покинул территорию Украины, чтобы воевать за террористов.

Далаин утверждает, что его сын не был единственным иорданским студентом Харькова, вступившего в ряды самой большой в мире террористической организации. Руководитель харьковской иорданской общины Раки Равашде утверждает, что, по крайней мере, еще один иорданец вместе с женой-украинкой вступили в ряды организации Исламское Государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев