В Харькове Евромайдан потребовал реальной обороны области

30.11.2014, 20:53
В Харькове Евромайдан потребовал реальной обороны области - Фото
Участники проукраинского митинга в Харькове (фото - IT Sector Харьков)

Проукраинские активисты призывают созвать территориальный штаб и с представителями силовых ведомств обсудить шаги по обороне прифронтового региона

Открытое письмо к президенту Украины с просьбой обеспечить оборону региона принято активистами на состоявшемся на площади Свободы вече харьковского Евромайдана, собравшем полтысячи горожан, передает Укринформ.

"Участники вече подписали письмо к президенту Украины Петру Порошенко с конкретными требованиями, что нужно сделать в регионе, дабы не допустить повторения "донбасского сценария". Мы требуем созвать штаб обороны Харьковщины, который был учрежден еще 4 апреля 2014 года, и вместе с представителями всех силовых структур и общественности обсудить конкретные действия по обороне Харьковщины, которая является прифронтовой зоной", - пояснил координатор Евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

По его словам, власти региона не выполняют своих обязательств по обороне. "Пока что нет ни мест дислокации, ни оружия, ни материально-технического обеспечения, не организованы занятия по обучению добровольцев", - добавил Чистилин. В рамках вече состоялся блиц-митинг на тему дня у здания ХОГА. К митингующим никто не вышел.

Ранее сегодня активисты Евромайдана, Правого сектора и добровольческих батальонов прошли "Маршем патриотов" от площади Конституции до площади Свободы, где состоялся молебен УАПЦ за единство Украины. К установленному здесь кресту с фотографиями героев Небесной сотни, АТО, студентов, избитых "Беркутом" в Киеве, люди принесли цветы и свечи.

В этот час две сотни активистов Правого сектора и ультрас проводят акцию "Украина не Россия" у здания генконсульства РФ, что на улице Ольминского в центре города.

Напомним, сегодня в Киеве студенты и активисты автомайдана провели шествие в честь годовщины Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих