В Харькове подрались сторонники и противники Кернеса

09.08.2014, 19:39
В Харькове подрались сторонники и противники Кернеса  - Фото
Акция протеста против Геннадия Кернеса (фото - Східком)

Участники акций возле Харьковского горсовета забрасывали друг друга яйцами и обливались водой

В Харькове подрались сторонники и противники мэра Геннадия Кернеса. Об этом сообщает УНИАН.

В 16.00 активисты Антимайдана из "Женского движения Харькова" начали пикет на площади Конституции возле входа в здание Харьковского городского совета. 50 активистов высказывались в поддержку хозяйственной и политической деятельности Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса.

Вскоре к горсовету пришла колонна сторонников Евромайдана. Около 70 активистов с национальной символикой во время пикетирования требовали роспуска Харьковского городского совета и отставки Геннадия Кернеса.

Работники милиции, которые обеспечивали правопорядок на месте проведения акций, выстроились в шеренгу, перекрыв вход в помещение горсовета. Между участниками обеих акции произошли несколько словесных перепалок и небольших столкновений, некоторые бросались яйцами и обливались водой.

К зданию горсовета приехал подъемный кран и активисты с желто-голубыми лентами с его помощью повесили на фонари перед городским советом украинские национальные флаги, а также красно-черные флаги.

Напомним, 6 августа расследование уголовного производства против мэра Харькова было возобновлено. 7 августа СМИ сообщили, что Кернес вновь находится под домашним арестом из-за возобновления следствия по уголовному производству. Однако адвокат Харьковского городского головы Александр Гунченко заявил, что мера пресечения мэру Харькова Геннадию Кернесу остается прежней - личное поручительство.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?