UA

В Харькове СБУ задержала очередных диверсантов из РФ

04.03.2015, 13:39
В Харькове СБУ задержала очередных диверсантов из РФ - Фото
Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi
Служба безопасности Украины задержала диверсионно-разведывательную группу, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны РФ. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

По его словам, в рамках начатого следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины сотрудники СБУ установили всех участников указанной диверсионно-разведывательной группы и с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали 42-летнего организатора, который совершил их вербовки и отправку на территорию РФ для спецподготовки, а также четырех членов группы.

"В августе-сентябре 2014 года члены этой группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере спецслужб в Тамбове, где им преподавались основы подрывного дела, тактика ведения боевых действий, снайперская подготовка; формировались навыки стрельбы из различных видов оружия, а также отрабатывались задачи по подготовке и совершению терактов на территории Харьковской области", - написал он.

"После прохождения диверсионной подготовки от всех членов группы были отобраны подписки о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами, избраны псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере $300 каждому", - добавил Лубкивский.

По словам советника, у задержанных были изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальную литературу ВС РФ по подрывному делу и тактики ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти так называемой "Новороссии".

Сейчас решается вопрос об объявлении пятерым задержанным подозрения в совершении преступлений.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости