UA

В Харькове сепаратистке суд вынес мягкий приговор

18.08.2015, 19:59
В Харькове сепаратистке суд вынес мягкий приговор - Фото
Фото: atn.ua

В Харькове осудили сепаратистку, которая совершала преступления по заданию представителей ФСБ и ГРУ Российской Федерации. Уголовное производство осуществлялось Службой безопасности Украины. Об этом сегодня сообщил спикер СБУ Харьковщины Владислав Абдула.

По его словам, 50-летняя харьковчанка познакомилась в Донецке с представителем спецслужб РФ и согласилась содействовать деятельности террористов ДНР/ЛНР. С декабря по март она через интернет передавала представителю российских спецслужб, а также террористам ДНР данные о дислокации, маршруты перемещения и количество техники украинских подразделений, объекты жизнеобеспечения, мосты, железнодорожные узлы на территории Харькова.

Как отметил спикер СБУ, женщина пыталась собрать данные обо всех следователях Управления СБУ в Харьковской области, которые ведут уголовные дела относительно сепаратистов и террористов.

Приговором суда сепаратистка признана виновной по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и приговорена к лишению свободы сроком на один год.

Напомним, ранее участника террористической организации ДНР приговором Дергачевского суда Харьковской области осудили на три года лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости