В Харькове суд оставил Штепу под арестом до 23 октября

26.08.2015, 00:38
В Харькове суд оставил Штепу под арестом до 23 октября - Фото
Неля Штепа (фото - dozor.kharkov.ua)

Суд не удовлетворил ходатайство защиты подсудимой и отказался освобождать экс-мэра Славянска из СИЗО. Подозреваемая продолжает считать себя невиновной

Червонозаводский райсуд Харькова оставил под стражей до 23 октября экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом передает Укринформ со ссылкой на решение суда в деле о сепаратизме.

"Подсудимая, как обычно, не признает себя виновной и вновь обратилась к суду с просьбой освободить ее немедленно. Суд продлил ее пребывание под стражей, то есть, в СИЗО, до 23 октября", - отметили в суде.

Как стало известно, на судебном заседании заслушан один из свидетелей обвинения и три свидетеля защиты.

"Свидетель обвинения подтвердил, что слышал, как Штепа призывала жителей Славянска не бояться боевиков и называла их не иначе, как "наши донецкие ребята". В то же время, свидетели защиты - невестка Штепы, друг семьи и врач - приводили доводы в ее оправдание", - добавили в суде.

Очередное заседание суда, как стало известно, назначено на 28 сентября.

Напомним, Штепа была задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей, и создании террористической группы. На суде она поясняла, что якобы призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам