UA

В Харьковской области Оппозиционному блоку отказали в регистрации

03.08.2015, 21:30
В Харьковской области Оппозиционному блоку отказали в регистрации - Фото
Юрий Георгиевский (фото - sq.com.ua)

Харьковскому областному отделению политической партии Оппозиционный блок сегодня, 3 августа, отказали в регистрации в Харьковской области. Об этом сообщил журналистам начальник главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

По словам Георгиевского, ранее политическая партия Закон и порядок несколько раз подавала в теруправление юстиции документы об изменении названия на Харьковская областная организация Оппозиционный блок, а также о смене руководящих органов областной организации. Документы были с нарушениями, поэтому их отправляли на доработку, передает Status quo.

Он уточнил, что 10 дней назад в теруправление были поданы документы о прекращении деятельности юридического лица Харьковская областная организация (ХОО) партии Закон и порядок, а также о регистрации Харьковской областной организации Оппозиционный блок. 27 июля было приято решение принять пакет документов о начале прекращения юридического лица ХОО партии Закон и порядок.

По словам Георгиевского, пока процедура ликвидации не завершится, принять решение о регистрации новой облорганизации - партии Оппозиционный блок - территориальное управление юстиции не может. Дело в том, что в соответствии с уставом Оппоблока в одной территориальной единице не могут действовать две организации этой политической партии.

Георгиевский отметил, что ликвидация юридического лица занимает минимум два месяца. В законе предусмотрен такой срок для того, чтобы кредиторы могли предъявить свои требования к ликвидируемой организации. Поэтому областное отделение партии Оппоблока в местных выборах принять участие не сможет.

Начальник теруправления юстиции напомнил, что народный депутат Михаил Добкин ранее подавал иск в административный суд, чтобы обжаловать действия управления юстиции, а затем отозвал свой иск. "Производство по делу закрыто в связи с отказом истца от иска. Я с этим решением не соглашусь, так как этот иск дискредитирует теруправление юстиции. Мы обжалуем это решение и будем добиваться решения суда по сути", - сообщил Георгиевский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости