В Херсоне избили активиста местного Евромайдана

30.12.2013, 23:30
В Херсоне избили активиста местного Евромайдана  - Фото
73c12206293921c4ddf14856dcc12a84.jpg

Нападение произошло, когда депутат возвращался домой после очередного, 39-го митинга херсонского Евромайдана

В Херсоне избили депутата горсовета, одного из активистов местного Евромайдана, - передает УНИАН.

Как сообщили в Херсонской областной организации Батькивщины, вчера, 29 декабря, вечером трое неизвестных жестоко избили 28-летнего депутата Херсонского городского совета Станислава Трошина. В сообщении указывается, Трошин - 28-летний депутат Херсонского городского совета, избран в 2010 году по многомандатному избирательному округу от Херсонской городской организации партии Всеукраинское объединение Батькивщина.

"Нападение произошло, когда Станислав возвращался домой после очередного, 39-го митинга херсонского Евромайдана. Возле дома он заметил, что рядом с его подъездом сидит неизвестный ему молодой человек. Открывая подъезд, Трошин почувствовал сильный удар, после чего на него набросились трое парней, среди которых и тот самый молодчик, который ждал у подъезда", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали представители районного и городского управлений МВД Украины, были проведены необходимые оперативные следственные действия. У Трошина выявлены многочисленные телесные повреждения, в том числе поврежденные ребер, лица. "Учитывая, что у Станислава были похищены только документы и флешки, становится очевидным, что нападение произошло исключительно в отместку на активную политическую деятельностью нашего побратима", - уверены в Батькивщине.

В партийной организации уверены, что это нападение является "логичным продолжение череды репрессий против оппозиционеров в Украине и в Херсонской области. Так месяц назад был похищен автомобиль областной организации Батькивщина, на котором осуществлялось техническое обеспечение херсонского Евромайдана, чуть раньше был сожжен автомобиль руководителя Херсонской областной организации Свобода.

Напомним, это уже не первое нападение на активистов Евромайдана за последнее время. Ранее стреляли в активиста Дорожного контроля Владимира Маралова. В минувший вторник стало известно о том, что умер от травм избитый правоохранителями 18 декабря Павел Мазуренко. Кроме того, ночью 25 декабря была жестоко избита журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновол.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?