В ходе российско-украинской войны погибли 1400 солдат ВСУ - СМИ

21.09.2014, 00:33
В ходе российско-украинской войны погибли 1400 солдат ВСУ - СМИ - Фото

В плену у российских войск и наемников находятся более 800 украинских военнослужащих и гражданских. Большинство пленных - результат Иловайского котла

"Война на Востоке не прекращается. Российская армия продолжает оккупацию многих районов Донбасса. Границу не провести. Потерпев провал попытки уничтожить Украину политическими и террористическими действиями, Путин пытается вызвать крушение всего государства путем уничтожения экономики и финансовой системы. Дипломатические действия на международной арене не могут самостоятельно остановить агрессию и российское вторжение", - пишет журналист Юрий Бутусов в статье для Zn.ua.

Он отмечает, что есть только один надежный способ остановить войну - "противопоставить российским силам еще более эффективную украинскую силу. Научиться воевать. И для этого прежде всего необходимо не железо - нужен разум". "По данным ZN.UA из санитарных и медицинских учреждений состоянием на 18 сентября, в ходе российско-украинской войны в апреле-сентябре 2014 г. отдали жизнь за Родину свыше 1400 украинских воинов", - пишет журналист и добавляет, что потери и поражения сил АТО являются предметом личной ответственности президента Порошенко. 

"Считаю необходимым снять гриф секретности с военных потерь. Наши жертвы - наглядное свидетельство готовности украинцев защищать свою свободу и независимость. Отчаянное сопротивление украинских войск против российского вторжения шокировало Путина и сорвало замыслы Кремля по развалу украинского сопротивления. И от опубликования цифр потерь войска не разбегутся, и Украина не сложит оружие, и сопротивление будет продолжено. Но память и уважение к подвигу погибших должны заставить общество и государство четко ответить на вопросы: какие ошибки в военном планировании были допущены? Кто несет ответственность? Какие меры предприняты, чтобы не допустить повторения этих ошибок в будущем?" - пишет Бутусов.

По его словам, в настоящее время по данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации в плену у российских наемников и вооруженных сил РФ находятся 803 украинских военнослужащих и гражданских лица. "Свыше 500 из них захвачены российскими войсками в результате проведения операций на окружение украинских подразделений в период 24-30 августа. Без анализа ситуации и работы над ошибками мы не сможем избежать повторения таких ситуаций", - резюмирует он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий