В Киев не пускают 15 составов: поезд Ужгород-Киев стал среди поля

17.05.2013, 23:59
В Киев не пускают 15 составов: поезд Ужгород-Киев стал среди поля - Фото
Фото: uz.gov.ua

Примерно 15 поездов, которые из разных регионов направляются в Киев, были остановлены властями, чтоб помешать людям прийти на акцию оппозиции "Вставай, Украина!". Об этом в пятницу, 17 мая, заявил в эфире телеканала Интер народный депутат из фракции Батькивщина Сергей Пашинский.

В то же время, как сообщает пресс-служба ВО Батькивщина, поезд Ужгород-Киев №100, которым оппозиционные активисты добираются до столицы на завтрашнюю финальную акцию "Вставай, Украина!", с 23:00 стоит в поле перед станцией "Стрый". Как объяснили пассажирам проводники, остановка вызвана якобы "минированием станции Стрый".

Об этом по телефону с поезда сообщил руководитель Закарпатской областной организации партии Реформы и порядок Иван Берец. По его словам, у пассажиров уже дважды проверяли документы, в том числе и с помощью милиционеров. Первый раз это произошло при посадке в Ужгороде. Правоохранители на перроне требовали предъявить удостоверение личности.

Затем, уже во время движения, неизвестные в форме железнодорожников ходили вагонами, и так же требовали документы. "Это были не проводники. Кто они такие - узнать не удалось. Документов мы не показывали, наоборот, требовали от них представиться и предоставить объяснения, на каких основаниях они пристают к людям, но никаких объяснений мы не получили", - сказал Берец.

Кроме того, в Батькивщине отмечают, что 40 жителей Межгорского района Закарпатья своими силами сняли два микроавтобуса, чтоб добраться в Киев на акцию "Вставай, Украина!". Однако по пути их остановили представители ГАИ и провели разговор с перевозчиками, после чего водители сообщили, что в Киев не поедут, и вернули автобусы в Межгорье.

Жители Закарпатья сообщают, что в железнодорожных кассах билетов на поезда в Киев не продавали, ссылаясь на то, что они якобы раскуплены. Однако, по свидетельствам очевидцев, поезда в столицу идут полупустые.

Как сообщили сегодня в пресс-служб партии УДАР, сотрудники ГАИ Запорожской области разрезали номер автобусу, везшему людей в Киев на акцию оппозиции "Вставай, Украина!".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников