UA

В Киеве неизвестные напали на "Марш равенства"

06.06.2015, 11:25
В Киеве неизвестные напали на
Фото: Twitter Сергей Лещенко
В Киеве задержаны свыше 10 противников "Марша равенства", участники которого выступают за равные права для гомосексуалистов. Об этом сообщает Громадське.

Около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу дымовые шашки и применили слезоточивый газ. В результате столкновения с нападавшими ранены двое сотрудников МВД: у одного серьезное осколочное ранение от шашки, второй получил легкое ранение в руку.

При этом, как заявила одна из организаторов Киев-Прайд Анна Шарыгина, в этом году они приняли максимальные меры безопасности. В частности, консультировались с Amnesty International.

10369577_975886069098423_4948804861162023655_n.jpg


Фото - hromadske.tv

"ЛГБТ сообществу нечего праздновать. Это марш равенства, а не парад. Сегодня мы говорим о правах ЛГБТ, как человека. Например, в трудовом законодательстве постоянно сталкиваемся с проблемами. Если узнают об ориентации, увольняют. Мы не можем говорить, что у нас отношения. Одно из самых болезненных - это преступления против ЛГБТ сообщества. Несколько дней назад избили парня в Харькове, потому, что он гей", - подчеркнула Шарыгина.

Мероприятие охраняют несколько сотен милиционеров. На нем присутствовали также представители Amnesty International, народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Светлана Залищук, которые вышли в поддержку участников. Поддержать акцию пришел и посол Швеции в Украине вместе с женой.

Участники прошли около 500 метров по Оболонской набережной и завершили Марш.

Во дворах, через которые должны разойтись участники Марша собрались неизвестные с битами. Чтобы обезопасить участников, сотрудники МВД продолжают их сопровождать.

11391418_975886092431754_2962759477931041301_n.jpg


Фото - hromadske.tv

В то же время народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Twitter сообщил о задержании 25-30 противников марша. "МВД сработало хорошо, не допустив прямых столкновений ЛГБТ-прайда и правых", - отметил он. 

CGzU2CyWcAEb8me.jpg


Фото - Twitter Сергея Лещенко

По словам Лещенко, противники марша нашпиговали петарды осколками железа, один из которых ранил милиционера. Медики констатировали у него тяжелую травму шеи. Также ранен один противник марша.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости