В Киеве охранять выборы будут 5700 милиционеров

22.05.2014, 07:57
В Киеве охранять выборы будут 5700 милиционеров - Фото
Сергей Бойко

Общественный порядок на улицах города в течение этих дней будут обеспечивать также более 100 автопатрулей, 170 нарядов ГАИ и 80 групп задержания ГСО

Во время выборов охрану общественного порядка в столице будут обеспечивать почти 5700 правоохранителей. Об этом заявил заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в городе Киеве Сергей Бойко.

Как сообщает пресс-служба МВД, для координации действий нарядов милиции по охране правопорядка, мониторинга оперативной обстановки в Киеве, еще с середины марта до официального обнародования результатов голосования, в круглосуточном режиме развернута работа оперативного штаба Главного столичного управления и соответствующих штабов в районных управлениях.

До открытия избирательных участков непосредственно в день голосования, правоохранителями будет проведено тщательное обследование помещений избирательного участка и прилегающей к нему территории. Целью таких мероприятий являются проверки на наличие взрывоопасных и подозрительных предметов. Кроме того, совместно с председателем комиссии будет проверяться наличие имущества и целостность опечатанных помещений и сейфов, где хранится избирательная документация.

Несмотря на значительное количество правоохранителей, задействованных для охраны порядка, накануне и непосредственно в день выборов, 24 и 25 мая почти 1000 правоохранителей в системе единой дислокации будут патрулировать столицу. Общественный порядок на улицах города в течение этих дней будут обеспечивать также более 100 автопатрулей, 170 нарядов Госавтоинспекции и 80 групп задержания Государственной службы охраны.

Кроме этого, в день выборов на территориях ЦИК, десяти окружных и шести территориальных избирательных комиссиях будут дополнительно задействовано 1000 стражей порядка. В этот же день для обеспечения правопорядка на территориях районов будет дополнительно привлечены 14 автопатрулей и 42 пеших наряды частных охранных фирм, около 20 автомобилей активистов "Автодозора". 25 и 26 мая представители Самообороны Майдана будут охранять правопорядок возле Центральной избирательной комиссии Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих