В Киеве от имени Свободы расклеили антисемитские листовки

В Киеве от имени Свободы расклеили антисемитские листовки - Фото
Свобода считает, что за провокацией стоит Колесниченко
20.03.2013, 10:59

Соратники Тягнибока обвиняют в провокации регионала Колесниченко, который на днях якобы обвинял националистов в антисемитизме

Во Всеукраинском объединении Свобода заявили, что не имеют отношения к расклеенным во вторник в Киеве от имени Свободы листовкам антисемитского содержания.

"Считаем эти действия неизвестных лиц провокацией, которой руководит власть. Очевидно, старт этой дискредитационной кампании дал украинофоб Вадим Колесниченко", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Листовки появились на памятнике писателю Шолом Алейхему, на доме, где проживала премьер-министр Израиля Голда Меир, на одном из ресторанов еврейской кухни и на синагоге. Материалы подписаны ВО Свобода, на них указаны партийные контакты, сайт и телефон.

На листовках цитируются строки из поэмы "Гайдамаки" Тараса Шевченко: "Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало! Дайте ляха, дайте крові наточить з поганих...", "Ой не п'ється горілочка, не п'ються й меди. Не будете шинкувати, прокляті жиди".

В политсиле Олега Тягнибока напомнили, что регионал Колесниченко в программе "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник "попытался обвинять идеологов украинского национализма в антисемитизме".

"Теряя поддержку народа и наблюдая рост поддержки оппозиционных сил, власти и противники ВО Свобода начали активно прибегать к таким кампаниям. Первая из них - это фальшивые листовки, распространенные в Виннице, затем - листовки антисемитского содержания в Киеве", - уверяют в Свободе.

Политсила требует от правоохранительных органов установить заказчиков и исполнителей провокаций и привлечь виновных к ответственности.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...