В Киеве возле суда в драке с Беркутом пострадали более 15 человек

11.01.2014, 02:55
В Киеве возле суда в драке с Беркутом пострадали более 15 человек - Фото
Фото: ЕРА

У одного из пострадавших - журналиста издания Цензор.нет Алексея Чернышова - медики диагностировали серьезную травму позвоночника

Во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста под Киево-Святошинским судом, который вынес приговор по делу "васильковских террористов", пострадали более 15 человек. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из лидеров отрядов народной самообороны Андрей Левус.

По его словам, у 15 человек - травмы средней степени тяжести, еще двое пострадали более серьезно: у одного перелом, у второго рассечена голова, наложены швы.

Количество людей с повреждениями легкой степени тяжести - неизвестно. Среди пострадавших - двое журналистов. Как стало известно, у фотокорреспондента Цензор.нет Алексея Чернышова в диагностическом центре на Оболони обнаружили трещину в отростке позвоночника.

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими произошла кровавая драка. Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы активистами Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования