В Киеве появилась собственная Народная Рада

28.01.2014, 08:42
В Киеве появилась собственная Народная Рада - Фото
91543daad4b42ba5bd4253ed34d498e1.jpg

Члены комитета самоуправления Киева (КСК) вчера провозгласили комитет Народной Радой Киева

Один из членов КСК - народный депутат Александр Бригинец (Батькивщина) - уточнил, что комитет продолжит работу, но параллельно будет функционировать как Народная Рада Киева. Кроме того, отмечает Коммерсантъ-Украина, его состав увеличится до 50-60 человек за счет других депутатов Киевсовета, а также общественных активистов.

Бригинец также сообщил, что в среду функции и работа Народной Рады будут расписаны и распределены более детально: "Сегодня мы в такие детали не углублялись, поскольку надеемся, что завтра (во вторник. - Ред.) в парламенте произойдут изменения, которые могут существенно повлиять на процессы в стране, в том числе и в столице. Если эти положительные процессы пройдут, то в скором времени будут назначены выборы в Киеве, и мы будем выполнять только переходную функцию (до выборов нового состава Киевсовета. - Ред.)".

Напомним, КСК был создан 9 декабря по инициативе 12 народных депутатов-мажоритарщиков, избранных в столице. В его состав входят 17 народных депутатов, четыре депутата Киевсовета и десять представителей общественных организаций. Среди инициатив КСК, например, предложение запретить продажу алкогольных напитков в центре города.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих