В Киеве снова произошло столкновение "Беркута" с протестующими

11.01.2014, 00:05
В Киеве снова произошло столкновение
6f4cbecd8de8fe9d8cd5340e182a43fc.jpg

Митингующие продолжают блокировать автобусы с силовиками на проспекте Победы, бойцы Беркута вновь применили силу к гражданам

В Киеве на проспекте Победы, 109 началось столкновение между протестующими и "Беркутом". В какой-то момент сотрудники спецподразделения, стоявшие снаружи, зашли внутрь автобуса. Когда бойцы начали выходить назад, их попытались заблокировать митингующие, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Звучали призывы раскачивать автобус. Спецназовцы все-таки вышли из автобуса, силой оттесняя протестующих, применяя дубинки.

Силовики сейчас находятся в кольце людей. Лобовое стекло автобуса расписано краской.

На прилегающих к проспекту Победы улицах насчитывается еще 5 автобусов с милицейским спецназом и несколько машин милиции. 

Напомним, сегодня у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу "васильковских террористов", произошла драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Противостояние продолжалось около получаса и было жестким, пострадали не менее десяти человек, в том числе и журналисты.

Незадолго до инцидента между протестующими и "Беркутом" Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих