В Киеве возле Кабмина правоохранители атаковали баррикады

09.12.2013, 16:37
В Киеве возле Кабмина правоохранители атаковали баррикады - Фото
1365d7706e3529344bdd072a8bc7f903.jpg

Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на центральных улицах, занятых участниками Майдана (обновлено)

Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранская, Шелковичная, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Яценюк отметил, что первый сценарий, который хотела применить власть - это сценарий силового разгона - пока не задействуется, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть второй сценарий - это фактически оттеснение мирных демонстрантов. Поэтому мы сейчас идем туда", - сказал он.

Эту информацию подтвердил лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок.

Ранее бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск окружили центр Киева.

По состоянию на 18:00 пикет на углу Крепостного переулка и ул. Грушевского со всех сторон окружен силовиками. Они находятся за баррикадами на ул.Грушевского, со стороны Верховной Рады, а также за домом офицеров. Помимо этого, силовики выстроились вдоль забора Мариинского парка. В распоряжении пикетчиков остаются пять палаток, две из которых расположены на ул.Грушевского, три - в Крепостном переулке. К пикету подтягиваются люди.


Досье на Арсения Яценюка

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени