В Киеве задержан один из главарей террористов ЛНР

14.09.2016, 13:50
В Киеве задержан один из главарей террористов ЛНР - Фото
9e48efda2b94551cd7aecd5bcfa31301.jpg

В Киеве СБУ задержала одного из главарей бандформирования террористов ЛНР, который занимался грабежами мирных жителей, контрабандой угля и оружия

В спальном районе Киева сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей "казачьего" бандформирования "Рим" террористов ЛНР, который находился в розыске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Бандформирование "Рим" действовало в Должанске (бывшем Свердловске) на оккупированной территории Луганщины на протяжении 2014-2015 годов. Группировка терроризировала местное население, занималось грабежами, контрабандой угля и оружия. Задержанный террорист лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и квартиры. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу "Рим" организовал поставки на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, украденных в Луганске и других городах. 

Продажа автомобилей осуществлялась благодаря привлечению коррупционных связей боевиков. Деньги, вырученные от сбыта украденных автомобилей, шли террористам в карман или тратились на финансирование деятельности банды. Из-за распрей на оккупированной территории лидер "Рима" и его подельник были вынуждены бежать в Россию. 

В Киев боевик прибыл для решения имущественных вопросов. Задержанный подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на период следствия.

Александр Гайдей был депутатом городского совета Свердловска от Компартии, после победы Революции Достоинства поддержал пророссийских террористов.

13 сентября суд в Хмельницкой области заочно приговорил к 11 годам лишения свободы боевика террористической организации ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы