В Киеве задержан "журналист". В LifeNews говорят - их сотрудник

04.11.2014, 15:00
В Киеве задержан
dd62a235110486b4f1ee322c740e3496.jpg

В Киеве правоохранители выясняют личности двух человек, которые представились журналистами, однако не представили никаких подтверждающих документов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о задержании журналиста LifeNews Евгении Змановской.

"Они (граждане, - ред.) не задержаны, с ними сейчас работают сотрудники милиции для того, чтобы выяснить, кто они такие вообще. Потому что у них не было никакого документа, который бы засвидетельствовал бы их личность", - подчеркнули в милиции.

В Отделе по связям с общественностью также отметили, что пока неизвестно, откуда прибыли указанные "журналисты". "При них не было удостоверений. Дальше будем выяснять. Мы не знаем, журналисты ли они. То, что они сказали, что они журналисты, еще не означает, что они таковыми являются", - подчеркнули правоохранители.


Напомним, ранее российское издание LifeNews, известное прямой поддержкой кремлевской агрессии и лживыми репортажами об Украине, сообщило, что в центре Киева сегодня была задержана их журналист Евгения Змановская. Она якобы намеревалась снимать сюжет о так называемом "славянском марше", проведение которого планировалось в столице.

"Не последнюю роль в задержании российского корреспондента сыграли украинские журналисты, которые окружили съемочную группу LifeNews и позвали сотрудника милиции для проверки документов. У Змановской с собой было только журналистское удостоверение, так как ее паспорт во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать. На основании отсутствия этого документа милиционеры задержали девушку", - говорится в сообщении издания.

Российское издание поспешило сообщить, что их журналистку украинские власти якобы собираются депортировать на родину. Именно с таким заголовком вышел материал.

Позднее российское издание сообщило, что корреспондента LifeNews выпустили из отделения киевской милиции, где она провела последние несколько часов. "Несмотря на то что в разговорах милиционеры поднимали вопрос о возможной депортации журналистки с территории Украины, в итоге правоохранители отпустили девушку", - говорится в сообщении.

Также напомним, что сегодня партия "Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)" намеревалась провести в центре Киева так называемый "славянский марш", в поддержку "русского марша" в Москве. Он так и не состоялся.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса