В Кировограде началась акция протеста против "победы" Довгого

29.10.2014, 19:41
В Кировограде началась акция протеста против
Олесь Довгий становится победителем на 102-м округе, его оппоненты заявляют о фальсификациях

Пикетчики выступают против фальсификации результатов голосования и подкупа избирателей представителями победителя гонки на 102-м округе

Сегодня вечером активисты Кировоградской областной организации ВО Свобода под зданием ОИК начали акцию протеста, по их словам, против фальсификации результатов голосования и массового подкупа избирателей представителями кандидата в народные депутаты Олеся Довгого.

Как информирует Кировоградская областная организация Свободы, к акции приобщатся активисты местного Евромайдана и других патриотических общественных организаций и объединений.

Основанием для проведения массового уличного мероприятия, по их словам, стали многочисленные факты нарушения избирательного законодательства, в частности со стороны членов УИК, которые утвердили накануне так называемые уточняющие протоколы десятков УИК, составленные с нарушением действующего законодательства, а по сути сфальсифицированные.

Как сообщается, в пикетировании ОИК и городского отдела милиции принимают участие члены участковых комиссий от Свободы, на участках которых были сфальсифицированы и утверждены протоколы при отсутствии подписей членов УИК.

Как отмечают пикетчики, многочисленные факты искажения результатов волеизъявления граждан делают невозможным подведение окончательных итогов голосования в 102-ом округе и должны стать поводом для отмены поданных ЦИК ложных данных и назначения повторных выборов.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия объявила результаты подсчета голосов на спорном кировоградском округе №102: там побеждает Олесь Довгий. Вместе с тем Комитет избирателей Украины продолжает настаивать на нелегитимности избрания Довгого.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования