UA

В конфликте с Альянсом РФ не будет уважать Финляндию - финское МО

31.03.2015, 09:17
В конфликте с Альянсом РФ не будет уважать Финляндию - финское МО - Фото
Фото: ЕРА
Российская Федерация не оставит территорию Финляндии в покое, если между нею и Организацией Североатлантического договора все-таки разгорится вооруженный конфликт. Об этом в ходе телевизионных дебатов заявил министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, пишет местное издание Yle.

"Если в теории конфликт возникнет, мне трудно представить, что Россия будет уважать военный нейтралитет Финляндии настолько, что не ступит на ее территорию. Сложно поверить, что они уважали бы в этой ситуации Финляндию", - сказал министр.

По словам Хаглунда, в большом конфликте Москва вряд ли будет видеть в Финляндии нейтральную сторону, так как его страна крепко связана с ЕС и "является с ним единым фронтом". Более того, Финляндия тесно сотрудничает с НАТО в течение двадцати лет, добавил он.

Как считает глава финского силового ведомства, уже само членство в ЕС обязывает Финляндию поддерживать другие страны, если они окажутся втянутыми в какой-либо конфликт. По этим причинам министр видит первоочередной задачей недопущение возникновения конфликтов, и не верит в возможность конфликта между НАТО и Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости