UA

В Константиновке спецгруппа МВД задержала телохранителя Гиркина

24.08.2014, 16:55
В Константиновке спецгруппа МВД задержала телохранителя Гиркина - Фото
f45998964d3baa47179c32b70d3b5390.jpg

23 августа в Константиновке (Донецкая область) спецгруппа МВД задержала боевика, который нес службу в качестве телохранителя у российского диверсанта и так называемого "экс-министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Вчера в Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина была реализована операция Константиновского ГУВД. После ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник террориста Гиркина - Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения", - сообщил Геращенко.

"Думаю, что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий", - отметил советник главы МВД.

По его словам, информация о пребывании террориста была передана в Киев от местных проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции, и террорист не был предупрежден.

"Вчера утром группа задержания из лучших бойцов спецподразделения "Сокол" выехала на место задержания - высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновке. Поднявшись на седьмой этаж, позвонили в дверь, представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков. Однако террорист почувствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата через дверь", - сообщил Геращенко.

Советник министра МВД добавил, что сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого боевика. Ему была оказана первая медицинская помощь, без которой он бы истек кровью и погиб.

"Замечу, что террорист был в состоянии сильного алкогольного опьянения и, похоже, это его хроническое состояние уже пятый месяц", - написал Геращенко.

На данный момент, суд избрал террористу меру пресечения на период следствия в виде ареста. Подозреваемому инкриминируют участие в убийстве и покушение на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами.

"Но думаю, что это только начало его пути по СИЗО, судам и колониям строго режима. В случае доказательства в суде пунктов обвинения, террорист А.В.Ш. может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы", - резюмировал Геращенко.

Напомним, информация о том, что Гиркин покинул Донецк появилась 11 августа, когда силы АТО начали зачистку окраин областного центра. Затем стало известно, что российский диверсант получил ранение и сложил с себя полномочия так называемого "министра обороны ДНР".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости