В Краматорске 4 украинских БМД прорвали блокаду

16.04.2014, 17:24
В Краматорске 4 украинских БМД прорвали блокаду - Фото
Фото: hromadske.tv

Украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись. Колонна отправилась в сторону аэродрома

В Краматорске колонна украинской техники из четырех БМД вырвалась из блокады пророссийских сил. Местные пустились в погоню на шести авто и квадроцикле.

Как передают местные жители, украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись. 


Колонна отправилась в сторону краматорского аэродрома. Украинские БМД преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки.

Напомним, сегодня в Краматорске неизвестные люди в камуфляже взяли под свой контроль 6 машин Вооруженных Сил Украины и водрузили на них российские флаги. Украинские военнослужащие без сопротивления покинули военную технику под натиском мирных местных жителей, за которыми скрывались боевики.

Свою технику солдаты оставили без единого выстрела или потасовки. Более того, протестующие не проявляли по отношению к военным существенной агрессии и острой необходимости сдавать машины не было.

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что в Донецкой области "российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько образцов бронетехники Вооруженных Сил Украины".

По данным оборонного ведомства, сегодня в город Краматорск вошли шесть единиц бронетехники ВС Украины (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции. "В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска", - рассказали военные.

Источник: Hromadske.tv

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих