UA

В Кремле прокомментировали продолжение санкций ЕС против РФ

18.12.2015, 21:59
В Кремле прокомментировали продолжение санкций ЕС против РФ - Фото
6afd75ae8e7fd94565568f8c810d9b04.jpg

В Кремле заявили, что продление санкций Европейского союза в отношении России "было ожидаемо". Об этом утверждает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

По его словам, это не будет иметь никакого влияния на экономику России. "Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ", - сказал он.

Напомним, сегодня в Брюсселе на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) было принято решение продлить секторальные экономические санкции против РФ. Решение будет формализовано письменной процедурой в понедельник, 21 декабря, и опубликовано в официальном журнале 22 декабря.

Отметим, за военную агрессию РФ против Украины ЕС ввел секторальные экономические санкции против России 1 августа 2014 года. 12 сентября они были расширены, а позже - смягчены. Срок действия санкций должен был истекать 1 января 2016 года.

В набор секторальных санкций против РФ входят ограничения и эмбарго в банковско-финансовой сфере, военно-техническом сотрудничестве, а также сфере инвестиций и энергетике.

Читайте также: Порошенко о безвизовом режиме для Украины и санкциях ЕС против России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости