UA

В Кремле требуют от Украины объясниться по "взятке Януковичу"

15.06.2015, 22:34
В Кремле требуют от Украины объясниться по
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Москва ждет разъяснений от Киева по поводу слов президента Украины Петра Порошенко, что российский кредит в 3 млрд долларов, выданный в конце 2013 года, был взяткой экс-президенту Виктору Януковичу.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, заявил сегодня, что российская сторона ожидает разъяснений от украинских властей, отказываются ли те "от правопреемственности в отношении обязательств Украины", в том числе международных и в первую очередь финансовых.

Как известно, Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что кредит в 3 млрд долларов в форме выкупа Россией украинских облигаций был взяткой Януковичу за отказ от интеграции с ЕС и попытку сохранения Украины в орбите российского влияния.

Как сказал президент Украины, его страна будет демонстрировать ответственный подход к своим обязательствам. Это ответственность министерства финансов и правительства, добавил он.

Украина сейчас ведет переговоры с международными кредиторами о реструктуризации внешнего долга. При этом Россия отказывается от реструктуризации кредита.

При этом Россия, как считает Порошенко, должна стоять в общем ряду частных кредиторов.

На прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд готов кредитовать Украину, несмотря на отсутствие реструктуризации по займам, выданным Киеву раньше.

По материалам: Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости