В кресле спикера могут оказаться Лавринович или Ефремов

В кресле спикера могут оказаться Лавринович или Ефремов - Фото
Александр Ефремов
15.11.2012, 14:13

По словам депутата Владимира Олийныка, кандидатур на должность председателя парламента у ПР очень много

Регионалы хотели бы, чтобы спикером стал их депутат, но могут уступить главное парламентское кресло одному из союзников. Об этом в четверг сообщил журналистам народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Олийнык отметил, что что в Партии регионов рассчитывают также сформировать большинство из регионалов и мажоритарщиков-самовыдвиженцев.

"Планируем и хотелось бы, чтобы спикером был представитель Партии регионов, который никогда не был спикером парламента. Кандидатур очень много, но нужно проводить консультации, потому что это должна быть привлекательная, компромиссная фигура, которая знает закон и чье поведение не вызывает сомнений с точки зрения соблюдения регламента, Конституции Украины", - рассказал Олийнык.

Он добавил, что "площадку можно расширять, принимая во внимание, что есть другие политические силы, которые хотели бы сотрудничать". Регионал подчеркнул, что сейчас в ПР обсуждаются такие кандидатуры на кресло спикера, как министр юстиции Александр Лавринович и глава фракции Партии регионов в нынешнем созыве парламента Александр Ефремов.

Партия регионов

Досье на Александра Лавриновича

Досье на Александра Ефремова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...