В Крыму 5 канал и 1+1 отключили от эфирного вещания (исправлено)

06.03.2014, 16:08
В Крыму 5 канал и 1+1 отключили от эфирного вещания (исправлено) - Фото
Фото: ЕРА

По данным 1+1, эфирное вещание канала остановлено по распоряжению самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова

Сегодня, 6 марта, 5 канал отключили от эфирного вещания на всей территории Автономной Республики Крым. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе канала. При этом кабельные и спутниковые операторы продолжают транслировать канал.

"По состоянию на 14 часов эфирное вещание 5-го отсутствует на всей территории автономии. Сейчас сотрудники отдела развития сети вещания 5 канала собирают информацию и выясняют технические причины отсутствия сигнала. Руководство КРТПЦ АР Крым на связь не выходит, в связи с чем получить комментарий по отключению 5 канала не удалось", - сообщили на 5 канале.

В 1+1 также сообщили ЛІГАБізнесІнформ, что эфирное вещание телеканала в Крыму отключено. По данным канала, такое распоряжение поступило непосредственно от самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова. На частотах 1+1, сейчас транслируется канал Россия.

"Такими действиями и распоряжениями те, кто себя называет себя новым руководством Крымской АР, откровенно демонстрируют пренебрежение к законам и понятиям частной собственности, и как они на самом деле относятся к свободе слова и демократичным ценностям, - сказано в сообщении 1+1. - Кроме того, это свидетельствует об организованной и последовательной политике самопровозглашенного руководства Крымской АР в отношении журналистов и канала 1+1".   

Напомним, сегодня стало известно, что в Крыму на эфирных частотах крупнейшей крымской частной Черноморской телерадиокомпании начал вещание российский государственный информационный телеканал Россия 24. Эту информацию подтвердила Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей, членом которой является Черноморская ТРК. Россия 24 является одним из российских каналов, которые ведут активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение "Стоп цензуре" и председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?