В Крыму автоматчики ФСБ обыскивают дома крымских татар: видео

12.10.2016, 12:16
В Крыму автоматчики ФСБ обыскивают дома крымских татар: видео - Фото
Фото: Facebook / Эдем Семедляев

Волна репрессий российских оккупантов против крымскотатарского народа на территории полуострова не спадает: сегодня утром прошли очередные обыски

Сегодня с утра, 12 октября, сотрудники ФСБ РФ в оккупированном Крыму устроили обыски в домах крымских татар в селе Строгановка и на массиве Каменка в пригороде Симферополя. Такую информацию у себя в Facebook сообщил журналист крымскотатарского канала ATR Шевкет Наматуллаев.

"Ищут очередных "террористов". К слову, те, у кого проходят обыски, недавно вернулись с Хаджа. Для устрашения и психологического давления подтянули десятки сотрудников ОМОН с автоматами и автозаками. Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам обыскиваемых, у них свои понятые", - написал он.

По словам Наматуллаева, матери одного из "подозреваемых" стало плохо после того, как силовики толкали ее и не пускали в дом. Также к ней долго не допускали врачей скорой помощи.

После обыска некоторых крымских татар увезли в управление ФСБ.

По данным крымского адвоката Эмиля Курбединова, обыски проводились "как минимум в домах трех крымскотатарских семей".

"Судя по тому, что обыски у крымских татар, некоторые из которых недавно вернулись с Хаджа (паломничества), - дело будет по обвинению в участии в Хизб-ут Тахрир", - добавил он у себя в Facebook.

Смотрите также: У Кремля развесили плакаты с пропавшим крымским татарином: видео

11 октября 2016 года против члена Меджлиса крымскотатарского народа в Феодосии Сулеймана Кадырова оккупанты открыли уголовное производство за "сепаратизм". Ранее его допрашивали за слова "Крым - это Украина".

Летом симферопольский боксер, сейчас чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик на прямой вопрос о политической принадлежности Крыма ушел от ответа, заявив, что "Крым - это Крым".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?