В Крыму есть угроза крымским татарам и украинцам - комиссар ОБСЕ

07.03.2014, 10:28
В Крыму есть угроза крымским татарам и украинцам - комиссар ОБСЕ - Фото
Фото: newsby.org

Астрид Торс встревожена из-за риска жесткого конфликта на Крымском полуострове и возможных последствий для всех общин

Последние события в Крыму могут угрожать крымскотатарской и украинской общинам автономии. Об этом по итогам своего визита в Киев и Крым заявила верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.

"Я встревожена из-за риска жестокого конфликта на Крымском полуострове и последствий, которые он может иметь для всех общин, особенно для украинской и крымскотатарской групп", - отметила комиссар ОБСЕ.

"Крымские татары имеют позицию, которая отличается от большинства населения, и это повышает их уязвимость. Отношения между этническими группами на полуострове характеризуются ростом атмосферы страха", - считает Торс.

Во время своего визита в Киев и Крым верховный комиссар не выявила никаких доказательств нарушений или угроз для прав русскоязычных, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, 5 марта миссия ОБСЕ в Украине начала работать в Крыму. Представители ОБСЕ провели встречи с представителями местных общин Крыма. В частности, участники миссии провели встречу с представителями крымского парламента.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации