UA

В Крыму ФСБ задержала журналиста Крымской солидарности

22.03.2018, 20:01
В Крыму ФСБ задержала журналиста Крымской солидарности - Фото
Нариман Мемедеминов (фото - facebook.com/crimeansolidarity)

В оккупированном Крыму российская ФСБ задержала гражданского активиста и журналиста общественного объединения Крымская солидарность Наримана Мемедеминова. Об этом сообщается на странице Крымской солидарности в Facebook.

Супруга задержанного Лемара рассказала, что ее мужа задержали после обыска в их доме в Бахчисарайском районе. По ее словам, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной бранью со стороны российских силовиков.

Мемедеминова увезли в управление ФСБ в Симферополе. Завтра ему должны избрать меру пресечения.

Защищать интересы активиста будет адвокат Эмиль Курбединов.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что более 90% крымских татар на полуострове "абсолютно проигнорировали" российские выборы президента.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости