В Крыму реализуется абхазский и осетинский сценарий - МИД Украины

08.03.2014, 12:27
В Крыму реализуется абхазский и осетинский сценарий - МИД Украины - Фото
Андрей Дещица

Глава внешнеполитического ведомства Андрей Дещица заявил, что украинским военным и центральной власти необходимо не реагировать на провокации РФ

Сценарий, по которому события разворачиваются в Крыму, похож на тот, что проходил ранее в Абхазии и Осетии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, сообщает Укринформ.

"Сценарий такой же, как в Осетии и Абхазии, однако реакция на сценарий - другая... Мы, зная этот опыт, призываем не реагировать на провокации российской стороны", - отметил дипломат.

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что уже на этом этапе Украина имеет очень широкую и ключевую поддержку мирового сообщества.

И.о. министра призвал украинских военнослужащих и в дальнейшем "сохранять выдержку и спокойствие".

"Наши солдаты и моряки продемонстрировали достоинство, честь и веру в победу. Им аплодирует за это весь мир", - подчеркнул Дещица.

Напомним, 6 марта 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав Российской Федерации. Незаконное решение крымского парламента приостановлено центральными органами власти, вопрос рассматривает Конституционный суд Украины. 

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации