В Крыму крымские татары протестуют против похищений

29.09.2014, 15:22
В Крыму крымские татары протестуют против похищений - Фото
Фото: ru.krymr.com

27 сентября в Крыму неизвестные лица в форме похитили двух крымских татар

В поселке Сары-Су под Белогорском в оккупированном Крыму прошла акция протеста против похищения людей. Об этом сообщает Крым.Реалии.

В акции приняли участие ветераны крымскотатарского движения из разных регионов полуострова, председатель регионального меджлиса Мустафа Асаба и мэр Белогорска Альберт Кангиев.

Ранее, 27 сентября, под Белогорском неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус двух крымских татар и увезли в неизвестном направлении. Отец одного из похищенных Абдурешит Джеппаров обратился в ФСБ и оккупационную полицию, однако там ему ответили, что им ничего неизвестно о похищенных.

Джеппаров сообщил, что вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов обещал лично контролировать ход расследования похищения молодых людей.

Он также добавил, что в день похищения оккупационная полиция изъяла в его доме системный блок компьютера и зубные щетки, с помощью которых, по словам правоохранителей, можно будет провести экспертизу ДНК.

Один из похищенных несовершеннолетний. Исляму Джеппарову восемнадцать лет должно исполниться только в ноябре. Его двоюродному брату Джевгету Ислямову весной исполнилось 23 года. 

Напомним, ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что в так называемой "крымской самообороне" составили списки представителей местных меджлисов крымских татар, которых хотят "ликвидировать".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии