UA

В Крыму набирают обороты репрессии против татар - Чубаров

06.10.2014, 21:40
В Крыму набирают обороты репрессии против татар - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров (фото - dyvys.in)

Репрессии против крымских татар в Крыму набирают обороты. Такое мнение высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Комментируя смерть 25-летнего Эдема Асанова, Чубаров отметил, что одновременно оккупационные "власти" готовы утверждать о ненасильственном характере смерти пропавшего.

"Могу предположить, что де-факто власти будут утверждать о ненасильственном характере смерти Эдема Асанова. Таковы повадки режимов, делающих ставку на террор и страх в обществе", - написал Чубаров у себя в Facebook.

По его словам, "репрессии в отношении крымских татар, набиравшие обороты с первых недель оккупации Крыма, сразу же после так называемых "выборов", состоявшихся 14 сентября 2014 года, резко перешли в более жесткую фазу: начались открытые насильственные похищения крымских татар и их исчезновение, нападения и захват здания Меджлиса крымскотатарского народа, массовые обыски домов активистов национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, глав региональных меджлисов, мечетей и медресе...".

Глава Меджлиса высказал уверенность, что обстоятельства всех похищений явно указывают на причастность к их совершению профессионально подготовленных людей.

"Ими могут быть либо сотрудники федеральных силовых структур, либо отморозки из так называемой "крымской самообороны". Но в любом случае, у тех и у других одни хозяева, сидящие во властных кабинетах Крыма", - отметил он.

По мнению Чубарова, бандитские формы насилия федералов, известные по событиям на Северном Кавказе, становятся печальной реальностью и в Крыму.

"Их цель - утвердить моральный террор и страх. Начали с крымских татар", - заявил Чубаров.

Глава Меджлиса подчеркнул, что "терпение общества не может быть бесконечным", и если власти угрожают самой жизни людей, люди могут выйти на массовые акции протеста.

Напомним, 29 сентября в поселке Сары-Су под Белогорском в оккупированном Крыму прошла акция протеста крымских татар против похищений людей.

1 октября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что за время оккупации Крыма Россией без вести пропало 18 представителей крымскотатарского народа.

Досье на Рефата Чубарова




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости