В Крыму начались проблемы и у ходивших с триколорами - Чубаров

В Крыму начались проблемы и у ходивших с триколорами - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров (фото - ru.krymr.com)
29.07.2014, 18:36

По словам главы Меджлиса, после аннексии Россией полуострова, жизнь всех крымчан ощутимо ухудшилась

На сегодняшний день жизнь в Крыму стала проблемной даже для тех, кто поддерживал аннексию полуострова Россией. Об этом изданию День сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его мнению, сейчас важна судьба людей, которые остались в оккупированном Крыму.

"Не хочу претендовать на окончательные оценки, но каждый, кто сегодня живет в Крыму, включая тех, кто ходил с триколорами по площадям, имеет сегодня проблемы", - сказал Чубаров.

Он считает, что Украине нужно Министерство Крыма, которое бы помогало как переселенцам, так и тем, кто живет на полуострове.

"Из Крыма выехали 7-10 тысяч человек, они нуждаются в помощи государства. Но самое главное - люди, которые остались в оккупированном Крыму. Я считаю, что должно быть Министерство Крыма. Создание такого органа должно обеспечить решение не только практических, но и политических вопросов крымчан. Это будет свидетельствовать, что в Украине думают о тех, кто остался в Крыму", - сказал Чубаров.

Напомним, 15 июля в Верховной Раде прошел круглый стол, на котором обсуждалась необходимость создания Министерства по делам Крыма. В ходе круглого стола предлагалось две кандидатуры на пост главы будущего ведомства - Рефата Чубарова и активиста крымского Евромайдана Анатолия Ковальского.

Как сообщалось, ранее Чубаров критиковал идею проведения в Украине досрочных выборов.

Досье на Рефата Чубарова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...