UA

На юго-востоке Украины все еще возможны провокации - Минобороны

18.03.2014, 15:20
На юго-востоке Украины все еще возможны провокации - Минобороны - Фото
Фото: ЕРА

Ситуация на юго-востоке Украины сложная, в Автономной Республике Крым - кризисная. В Крыму находятся почти 22 тысячи российских военнослужащих. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Общественно-политическая обстановка остается сложной. На территории юго-востока Украины сохраняется возможность осуществления провокаций пророссийски настроенных сил с целью дестабилизации обстановки в регионе и создания условий для введения на их территорию российского миротворческого контингента. В Автономной Республике Крым обстановка остается кризисной. По уточненным данным, на территории АР Крым группировка Вооруженных сил России составляет около 21900 военнослужащих", - сказал он.

Также Розмазнин отметил, что корабли Черноморского флота Российской Федерации продолжают блокировать Военно-морские Силы Украины с моря. На этом фоне продолжается военно-боевая подготовка Вооруженных сил РФ и Беларуси в пограничных с Украиной районах. В Крыму остаются захваченными 17 объектов государственной инфраструктуры, из них 11 - военных. Вооруженные Силы Украины продолжают учения в определенных районах. 

Напомним, под контролем украинских пограничников остаются треть пунктов пропуска в Крыму - в частности, в Симферополе, Севастополе, Керчи, Ялте и Евпатории.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости