UA

В Крыму оккупанты хотят сносить дома крымских татар

23.03.2016, 17:02
В Крыму оккупанты хотят сносить дома крымских татар - Фото
Фото: krymr.com

Российские оккупанты в составе около 100 человек приехали в Судак в район жилого массива Алчак, где предполагался снос шести домов крымских татар. Об этом рассказал первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, сообщают Крым. Реалии.

"Там находилось около 100 представителей правоохранителей, половина из них была вооружена. Это представители ОМОНа, полиции, ФСБ. Как минимум, 2 КАМаЗа. Экипированы, то есть, ждали чего-то. Ничего не происходило. Была большая группа крымских татар. Тоже где-то в таком количестве, может больше", - рассказал он.

По его словам, эти дома построены много лет назад и, действительно, не имели разрешительных документов. Джелял подчеркнул, что такая ситуация характерна для всего Крыма и касается не только крымских татар.

Он отметил, что Ильверу Аметову, главе Судакского регионального меджлиса, владельцу объекта, "попавшего под снос", оккупанты неоднократно предлагали сотрудничать. "Он отказался и сказал, что у него есть свои убеждения и свои взгляды на то, что происходило и происходит сегодня. В результате чего у него, собственно, и возникают неприятности", - отметил первый замглавы Меджлиса.

Координатор крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров затруднился прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, отметив, что "Россия непредсказуемая".

Вчера российские оккупанты в Крыму проводили обыск у делегата Курултая Ремзи Муратова. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости