В Крыму оккупанты моют улицы дефицитной питьевой водой

12.03.2016, 15:22
В Крыму оккупанты моют улицы дефицитной питьевой водой - Фото
Фото: krymr.com

Российские оккупанты в Симферополе используют дефицитную в Крыму питьевую воду для уборки улиц. Об этом сообщают Крым. Реалии.

По мнению горожан, расходование питьевой воды на уборку улиц выглядит расточительством.

В оккупированном Крыму из-за нехватки пресной воды был введен "режим повышенной готовности". "Для Симферополя пока угрозы в недостатке питьевой воды нет. Но, по прогнозам, предстоит засушливое лето, а резервных источников водоснабжения, кроме трех водохранилищ в Симферопольском районе, нет", - отмечается в сообщении.

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась и для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.

Возле мемориальной доски Иосифу Сталину в Симферополе исчезла надпись "палач", которая появилась в ночь на 6 марта.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации