UA

В Крыму оккупанты не пустили Чийгоза на похороны матери

02.07.2017, 15:31
В Крыму оккупанты не пустили Чийгоза на похороны матери - Фото
Ахтем Чийгоз (фото -krymr.com)

Российские оккупанты отказались принять заявление жены заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза о предоставлении ему возможности посетить похороны матери. Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова попыталась передать в СИЗО Симферополя заявление о предоставлении ему сегодня возможности принять участие в церемонии похороны его матери. Дежурный отказался принять - воскресенье, канцелярия закрыта, начальника нет", - отметил адвокат.

В ночь на 2 июля умерла мать Чийгоза. Судилище над Чийгозом началось 28 декабря 2015 года в Симферополе. Сейчас он находится в СИЗО, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости