UA

В Крыму против УПЦ КП начались репрессии - МИД Украины

05.06.2014, 16:12
В Крыму против УПЦ КП начались репрессии - МИД Украины - Фото
473cfc4965c149ebb880fe00fa7a5ea1.jpg

В Крыму в отношении прихожан и духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) начались гонения и физические расправы. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на его официальном сайте.

МИД выразил обеспокоенность в связи с усилением антиукраинских действий в Крыму, в частности, в связи с разгромом Храма Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП. "Не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в Крыму, репрессий против украинских журналистов и всех граждан, которые не согласны с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, оккупационные власти начали масштабные гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата", - сказано в заявлении.

В МИД Украины напомнили, что люди в форме российских казаков разгромили Храм, расправились с местными жителями, среди которых были женщины и дети. "Такие преступления со стороны представителей России создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан. Российская власть несет полную ответственность за нарушение прав и свобод населения Крыма", - резюмировали украинские дипломаты.

Напомним, вооруженные боевики захватили храм Киевского патриархата в Перевальном 1 июня. В УПЦ КП инцидент прокомментировали так: "Очевидно, что нападение на Покровский храм является спланированной акцией. Ведь накануне, в субботу вечером, к отцу Ивану Катькало домой приезжал священник Московского патриархата и потребовал добровольно "освободить" храм, заявив: "Это твои последние дни в Крыму".

"Также в Крыму бесследно исчезли три активиста украинской общины. Все эти события вызывают большую обеспокоенность и опасения, что вскоре подобные погромы и увлечения могут произойти и в других крымских храмах УПЦ КП", - заявили в УПЦ КП.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости