В Крыму работали снайперы, как на Майдане - милиция сепаратистов

19.03.2014, 11:03
В Крыму работали снайперы, как на Майдане - милиция сепаратистов - Фото
7f57bbfa4a44a0bd3bd73f64e4373ba6.jpg

Население пытаются убедить, что во время инцидента возле украинкой воинской части выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях

Милиция расследует стрельбу возле воинской части в Симферополе и заявляет, что "подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и демонстрантов". Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел Республики Крым, подчиняющийся самопровозглашенному руководству Крыма (не путать с сайтом Главного управления МВД Украины в Крыму, который не обновляется с 7 марта).

Согласно информации на сайте, вчера в Симферополе погибли два человека - боец самообороны Крыма и военнослужащий воинской части, а также два человека - представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения в результате выстрелов, произведенных неизвестными неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской.

По предварительным данным крымской милиции, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. "Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г. Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией", - отметили в ведомстве.

Российские СМИ со ссылкой на неподтвержденные источники начали тиражировать версию, что снайпером оказался 17-летний подросток, а организаторы провокации - боевики с Западной Украины.

Отметим, что версию о снайперах, стрелявших в обе стороны, участники информационной войны со стороны России распространяли и после смертей на Майдане в Киеве. В то же время, пока нет подтверждения факта смерти так называемого активиста ​​самообороны Крыма от независимых источников.

Напомним, 18 марта во время штурма российскими военными фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ в Симферополе убит прапорщик украинской армии, еще двое военнослужащих тяжело раненых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих