UA

Крымские сепаратисты хотят национализировать военный флот Украины

10.03.2014, 22:34
Крымские сепаратисты хотят национализировать военный флот Украины - Фото
Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

Власти автономной республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли "Черноморнефтегаза". Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

"Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту Черноморнефтегаза закрыли выход ", - рассказал глава правительства Крыма.

По словам крымского премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики. При этом Аксенов подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется, уточняет агентство.

Ранее глава крымского правительства рассказывал, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. "Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", - говорил Аксенов.

Напомним, Крым планирует вступить в рублевую зону и оформить все компании в соответствии с российским законодательством. Референдум по вопросам о вхождении АРК в качестве субъекта в состав РФ и о восстановлении Конституции Крыма 1992 года намечен на 16 марта.

Ранее Аксенов заявлял и о национализации украинских предприятий, которые находятся в АРК.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости