В Крыму состоялся форум Евромайданов

08.02.2014, 17:05
В Крыму состоялся форум Евромайданов - Фото
Фото: radiosvoboda.org

Участники форума приняли резолюцию, в которой констатировали, что Майданы сейчас стали формой непосредственной демократии

В Симферополе провели первый Крымский форум Евромайданов. Мероприятие состоялось возле постоянного представительства президента Украины в Крыму.

Один из инициаторов мероприятия Сергей Ковальский сообщил, для проведения форума организаторы арендовали и оплатили актовый зал Дома офицеров. Накануне вечером позвонил представитель Дома офицеров и сообщил, что из-за давления власти не может предоставить помещение.

Участники форума с флагами Украины и Евросоюза колонной прошли по центральным улицам Симферополя к зданию представительства президента. Они скандировали: "Крым - это Европа", "Слава Украине", "Банду геть!"

Участники форума приняли резолюцию, в которой констатировали, что власть в Украине "узурпирована Виктором Януковичем и его окружением", а Майданы стали формой непосредственной демократии и Евромайданы Украины "должны стать стороной переговоров с властью".

Участники форума также выработали и утвердили задачи, принципы формирования и критерии к членам "Технического правительства широкого состава", которое в переходный период должно взять на себя ответственность за вывод Украины из политического и экономического кризиса.

Отметим, что к сторонникам евроинтеграции подошли несколько десятков активистов партии "Русский блок" и близкого к Партии регионов движения "Стоп-Майдан", однако они не препятствовали проведению форума Евромайданов.

Как известно, 11-12 января в Харькове состоялся форум Евромайданов. До последнего момента организаторы держали в тайне место проведения форума, поскольку активистам оказывалось сопротивление: машины неизвестных блокировали передвижение делегатов, сначала им не удалось попасть в автодорожный техникум, затем в храм Святого Ивана Богослова УПЦ КП. В результате событие состоялось в Свято-Дмитриевском храме Украинской Автокефальной православной церкви. Позже здание храма заминировали.

На следующий день форум Евромайданов провели в помещении Харьковской правозащитной группы. Там отключали электроснабжение. 

1 февраля в Киеве состоялся внеочередной форум Евромайданов.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам