UA

В Крыму суд оккупантов продлил арест замглавы Меджлиса до ноября

24.08.2015, 16:20
В Крыму суд оккупантов продлил арест замглавы Меджлиса до ноября - Фото
Ахтем Чийгоз (фото - 15minut.org)

В Крыму очередной суд оккупантов не удовлетворил апелляционные жалобы обвиняемых по делу "26 февраля" заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза и крымского активиста Али Асанова и оставил без изменения решение сепаратистского Киевского райсуда Симферополя. Задержанные останутся под стражей до 19 ноября и 15 октября соответственно.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Меджлиса со ссылкой на главу ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева.

Напомним, Чийгоз был задержан оккупантами в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года (до российской оккупации Крыма, - ред.) у здания крымского парламента. С тех пор он находится под стражей.

14 августа сепаратистский Киевский райсуд Симферополя продлил содержание Чийгоза под стражей до 19 ноября.

Активист Асанов удерживается в СИЗО с 15 апреля 2015 года. 13 августа суд оккупантов продлил содержание под стражей Асанова на два месяца - до 15 октября 2015 года.

Как известно, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и активисты "Русского единства" с другой стороны. Тогда в результате столкновений погибли два человека.

Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело, после чего начались задержания ряда крымских татар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости