В Крыму в доме жены активиста Евромайдана проводят обыск

10.04.2015, 00:47
В Крыму в доме жены активиста Евромайдана проводят обыск - Фото
Активист Евромадана Александр Костенко (фото - radiosvoboda.org)

В помещение, где проживает гражданская жена активиста Евромайдана, а также ее семимесячный ребенок, для обыска вошли 12 человек

В аннексированном Крыму вечером, 9 апреля, начался обыск в доме Ольги Уколовой, гражданской жены активиста Евромадана Александра Костенко, которого на полуострове обвиняют в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 и незаконном хранении огнестрельного оружия.

"В помещении, в котором проживает Ольга Уколова, кроме нее находится ее семимесячный ребенок и его мать. Войдя в дом, человек в форме представился участковым Чалабаевым. Кроме того, вместе с ним в дом вошел еще человек, представившийся Тереховым Дмитрием Александровичем. В помещение, в котором проживает Ольга Уколова, вошло 12 человек", - говорится в сообщении Крымской полевой миссии.

Активиста крымского Евромайдан Александра Костенко арестовали на территории полуострова 8 февраля. 24 марта дело Костенко передали в Киевский районный суд Симферополя. 4 апреля суд продлил арест активиста на два месяца, до времени рассмотрения дела, назначенного на 20 апреля.

Прокуратура АРК, которая в настоящее время дислоцируется в Херсонской области, начала досудебное расследование в рамках уголовного дела по факту незаконного ареста крымскими органами активиста.

Источник: Украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь