В Крыму за сепаратизм возбудили дело против активиста Меджлиса

12.10.2016, 04:12
В Крыму за сепаратизм возбудили дело против активиста Меджлиса - Фото
Фото: Facebook Сулеймана Кадырова

По словам адвоката, процессуальные действия ФСБ имели массу нарушений

Против активиста Меджлиса крымскотатарского народа в крымской Феодосии Сулеймана Кадырова возбуждено уголовное дело за сепаратизм, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

"Следователь ФСБ не захотел сразу вручить нам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать" подписку о неразглашении данных следствия "Кадырова. На данный момент, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова нет постановления о возбуждении против него дела. этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту ", - написал адвокат задержанного

"Не все ясно и с проведённым обыском у Кадырова, который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий", - добавил он. 5 октября в доме Сулеймана Кадырова в Феодосии ФСБ РФ провела обыск.

Напомним, в апреле 2016 года министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, "деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?