В Крыму жалуются на невыполнение Россией обещаний по госзаказам

19.10.2014, 21:35
В Крыму жалуются на невыполнение Россией обещаний по госзаказам - Фото
Надежды крымских заводов на оборонные заказы не оправдались (фото - kafanews.com)

Ни одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, так как для этого необходимо продать государству часть пакета акций. Об этом сообщил глава крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, директор симферопольского завода "Фиолент" Александр Баталин, передает kafanews.com.

"Мы не можем найти форму работы с минпромторгом России. В РФ в концернах сосредоточены научный, производственный, лизинговый потенциал. Ни одно из наших предприятий в программу минпромторга не попадает. Часть собственности должна перейти под управление концернов, но этот вопрос в Крыму не решен. Решать эту проблему надо на государственном уровне", - считает Баталин.

По его словам, концерны готовы вкладывать средства в крымские предприятия, но для этого необходимо продать госконцерну хотя бы блокирующий пакет акций (25%).

Баталин также назвал критической ситуацию с оборонными предприятиями Феодосийского региона, так как "все они простаивают без заказов". В частности, не работает судостроительный завод "Море", хотя ведутся переговоры о его продаже.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации