В квартире российского оппозиционера Навального проходит обыск

20.06.2014, 07:36
В квартире российского оппозиционера Навального проходит обыск - Фото
Алексей Навальный. Фото - Facebook

Согласно версии следствия, компания, которую возглавлял Алексей Навальный, украла около $3,2 млн у партии Союз правых сил

Дома у российского оппозиционера Алексея Навального происходит обыск, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Он говорит, что следователи пришли в квартиру к политику, который находится под домашним арестом, в четыре часа утра. Как сообщил адвокат оппозиционера, обыск происходит по делу партии Союз правых сил (СПС). Кобзев добавил, что сам Навальный "бодро" воспринял появление следователей: "Он уже привык".

Согласно версии следствия, компания, которую возглавлял Алексей Навальный, украла около 100 млн рублей ($3,2 млн) у партии СПС. Произошло это якобы под видом заключения договора на оказание рекламных услуг во время избирательной кампании в Госдуму. Следователи утверждают, что фирма оппозиционера не выполнила обязательств. Пока Навальный проходит по этому делу как свидетель.

Адвокат напомнил, что с момента событий, которые расследуются в рамках дела СПС, прошло восемь лет. Кроме того, в квартире Навального уже проводился обыск в 2012 году, поэтому неясно, что именно ищут следователи, сказал Кобзев.

Алексей Навальный отмечает, что все дела против него политически мотивированы, но российские правоохранители отвергают это, добавляя, что борются с коррупцией.

Источник: ВВС Украина 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации